Sunday 6 January 2019

Chicken Biryani Recipe in Urdu | چکن بریا کو کیسے بنائیں Chicken Baryani Step By Step

چکن بریا کو کیسے بنائیں 

برہانی ایک کلاسک  ڈش ہے جو اکثر شادیوں اور تہواروں پر کام کرتی ہے. لیکن، یہ کبھی کبھار گھر میں رات کے کھانے میں بنایا جا سکتا ہے. چکن برہانی بنانا ایک طویل کام ہے، لیکن ایک بار جب آپ چکن، چاول اور مصالحے کا مرکب چکھو گے تو آپ کو پتہ چلتا ہے کہ آپ کی تمام کوششوں کو پینٹ کیا گیا ہے.

تیاری کا وقت: 5 گھنٹے (فعال تیاری: 30 منٹ
باورچی خانے سے متعلق وقت: 60 منٹ
مکمل وقت: 6 گھنٹے


مواد

خشک پیاز

2 درمیانے سائز پیاز، کٹ
½ کپ کا تیل بھوری پیاز (سورج فلو کا تیل، کینوس کے تیل یا سبزیوں کا تیل)
چکن اور مصالحے
بڑے ٹکڑوں میں 2 پونڈ ہڈی چکن کٹ (8-10 ٹکڑے ٹکڑے)
2 چمچیں انگور اور لہسن پیسٹ
1 چمچ سرخ مرچ پاؤڈر
نمک کے مطابق - نمکین (تقریبا چائے کا چمچ)
1 کپ کاک
1 چمچ گرم مسالا پاؤڈر
سبز رنگ کا پاؤڈر کا ایک چھوٹا سا چمچ
1 چائے کا چمچ کیمیائی پاؤڈر
1/2 چائے کا چمچ ہلکی پاؤڈر
1 کپ بھرا ہوا بھوری پیاز
4 چمچوں پگھلنے والی
1/4 کپ تازہ کٹی مرچ
10-15 بیسل پتیوں
2-4 سبز چکنائی (ٹوٹا ہوا یا کٹ)
1 بڑے چمچ نیبو کا رس
چاول
2 کپ باسمتی چاول
8 کپ پانی
دار چینی کے ایک انچ کے ٹکڑے ٹکڑے
5-6 پورے کالی مرچ (ذائقہ کے مطابق)
5 گرین گراؤنڈ
2 سیاہ گراؤنڈ
3 لونگ
1 روزہ کا پتہ
جاویرا کے ایک ٹکڑا
1 چائے کا چمچ
1/2 چائے کا چمچ نمک
روٹی آٹا
2 کپ گندم آٹا
1 کپ پانی
زعفران مرکب
1/4 چمچ زعفران
2 چمچ دودھ
دوسری چیزیں
5-7 چائے کا چمچ
کچھ کاجو گری دار میوے (اختیاری)
لٹل ممیز (اختیاری)
گلاب پانی (اختیاری)

1
پین میں حرارت کا تیل: چربی کو ایک اعلی شعلہ پر رکھیں تاکہ تیل جلدی اٹھائے. پیاز ایک پین میں ڈال دیا جب وہاں ایک شور ہونا چاہئے.
جب آپ تیل کو آہستہ آہستہ دھندلا دیکھتے ہیں تو پھر پیاز کے لئے تیار ہے.


2
اپنے پیاز کو تیل میں ڈالیں: چھوٹے حصوں میں پیاز بھلا آسان ہے، لہذا آپ 3 حصوں میں دو کٹ پیاز رکھ سکتے ہیں. [1]

3
درمیانی شعلہ: پیاز تک درمیانے گرمی پر بھروسہ کریں سنہری براؤن بدل جاتا ہے. اسے 10-20 منٹ لگنا چاہئے.
پیاز پین میں پیاز کو ہلانا رکھیں تاکہ وہ تمام اجزاء کھائیں.
اگر شعلہ بہت تیز ہے تو پھر پیاز باہر سے جلا جائے گا اور پانی ان کے اندر اندر رہتا ہے.



4
پین سے باہر پیاز لے لو: پین سے پیاز کو ہٹا دیں اس کے بعد پین سے بڑی کھلی ہو (جو تیل کی رہائی کے لئے سوراخ ہے).
باقی تیل کو جذب کرنے کے لئے کاغذ تولیے پر ایک پلیٹ پر پیاز رکھیں. بعد میں پیاز چھوڑ دو


ایک کٹورا یا پین میں چکن رکھو. کٹورا یا پین بڑے ہونا چاہئے تاکہ چکن مصالحے کے بجائے مخلوط ہونا چاہئے اور مصالحے پورے چکن میں اچھی ہو گی.
ہڈی میں چکن اور بڑی ٹکڑوں کے ساتھ رکھیں. اس کے ساتھ، چکن کھانا پکانے کے بعد ایک اسٹاک قائم کیا جائے گا، جو برہمانی میں بہت اچھا ذائقہ لے آئے گا.


2
چکن میں مصالحے اور پاؤڈر رکھو: چکن ایک میں تمام مصالحے اور دیگر اجزاء رکھو:
ادرک اور لہسن پیسٹ - 2 چمچوں
ریڈ چلی پاؤڈر- 1 چمچ
نمک کے مطابق - نمکین (تقریبا چائے کا چمچ)
کرڈ - 1 کپ
گرم مسالا پاؤڈر - 1 چمچ
گرین کاراموم پاؤڈر - 1 Tbsp
Cumin پاؤڈر - 1 چائے کا چمچ
ہلکی - 1/2 چائے کا چمچ
خشک پیاز - 1 کپ
جی - 4 چمچ
تازہ ترین کٹی مرچ - 1/4 کپ
بیسل پتیوں - 10-15
2-4 سبز چکنائی (ٹوٹا ہوا یا کٹ)
نیبو کا رس - 1 بڑا چمچ



3
اپنے اجزاء کو مکس کریں: تمام اجزاء کو مکس کریں جب تک کہ اس طرح سے پھیلے جائیں اور اچھلنے والی مرکب مکمل طور پر چکن کے تمام ٹکڑے ٹکڑے پر مکمل نہ ہو. چکن پر تمام مسالے کے بعد، اسے اچھالنے دو.
آپ رات کو چکن کو اچھال کر سکتے ہیں تاکہ وہ پورے ذائقہ یا مختصر وقت کے لئے بھی پیٹا جا سکے. لیکن، چکن کم سے کم 4 گھنٹے کے لئے مارنیٹ کرنا ضروری ہے. [2]



4
چکن فرج میں رکھو: چکن کو مارنے کے بعد، اس کا احاطہ کریں اور اسے فرج میں ڈال دیں اور برائی کے دیگر حصوں پر کام کریں.

3
چاول کی تیاری

1
چاول لینا: سرد پانی سے چاول دھوائیں اور پھر پانی میں لینا. انہیں 30 منٹ سے 1 گھنٹہ تک گیلے رہنے کی اجازت دیں.
برہمانی کے لئے بسمتی رائس کا استعمال کریں.

2


8 کپ پانی ابالیں: آپ اس پانی میں چاول پکائیں گے. چاول ڈالنے سے پہلے پانی بہت گرم ہونا چاہئے.


3
چاول شامل کریں: چاول کے ساتھ ساتھ دوسرے اجزاء کو بھی شامل کریں، لہذا چاول میں ایک اچھا ذائقہ ہے اور یہ چھڑی نہیں ہے: [3]
5 گرین گراؤنڈ
2 سیاہ گراؤنڈ
3 لونگ
دار چینی کے 2 ٹکڑے ٹکڑے
1 روزہ کا پتہ
1 ٹکڑا jitr
1 چائے کا چمچ
1/2 چائے کا چمچ نمک

4
مواد کو منتقل کریں: تمام اجزاء کو منتقل کریں تاکہ اس کا مرکب اور پھر چاول کا احاطہ کریں. چاول کو 8-10 منٹ کے لئے ابالیں یا جب تک پکایا جائے. جب چاول آدھا یا تین چوڑائی بڑھتی ہے تو، آپ پہلے اجزاء کے تمام اجزاء (لچک، کاراموم، وغیرہ) کو ہٹا سکتے ہیں.



چاول کی استحکام ملاحظہ کریں: کیونکہ آپ گرمی کے نصف یا تین چوڑائی سے چاول کو نکال دیں گے، اناج کے درمیان سے باہر اور مشکل سے صاف ہونا چاہئے.
یہی وجہ ہے کہ باقی چاول زمین پر پکایا جاتا ہے (جب آپ چکن اور چاول کی پرت بناتے ہو تو اسے آٹا سے مہر کر اور اسے روشنی کے شعلے پر چھوڑ دیں).
آپ چاول کے اناج کو اپنی انگلیوں کے ساتھ دباؤ کرکے اسے تلاش کرنے کے لئے تلاش کرسکتے ہیں. چاول ٹکڑے ٹکڑے ہونا چاہئے، لیکن اس کی بناوٹ سخت ہونا چاہئے. اگر وہ نرم ہے اور آپ کی انگلیوں کو آپ کی انگلیوں میں بناتی ہے تو آپ نے اسے بہت زیادہ پکایا ہے. [4]
تصویری عنوان ایک چکن برائی بنائیں مرحلہ 14
6
شعلہ بند کریں: چاول کے نصف یا تین چوتھائی کھانا پکانے کے بعد شعلہ بند کرو اور چاول چھوڑ دو. گرم پانی تھوڑا سا چاول پکائیں گے. [5]
تصویر کا عنوان چکن برہانی مرحلہ 15 بنائیں
7
زعفران کے دودھ کو تیار کریں: 2 چمچوں كوسے دودھ میں ¼ عدد زعفران ڈالیں اور اسے 15 منٹ تک بھیگنے دیں. یہ مرکب بیریا کے آخری مرحلے میں چاول کی چوٹی پر ڈال دیا جائے گا اور یہ بہت مزاج کرے گا.
تصویر کا عنوان چکن برہانی مرحلہ 16 بنائیں
8
مہر بنانے کے لئے آٹا تیار کریں: ایک کٹوری میں 2 کپ آٹا اور ¾ کپ پانی رکھو. [6] نرم آٹا قائم ہوجائے جب تک مرکب کو گھمائیں.
اگر خشک خشک ہے اور راستے میں نہیں ملا، تو آپ 1-2 چمچ پانی ڈال سکتے ہیں.
آٹے کو اپنے گھٹنے اور ہیلس کے ساتھ گھسنا. ایسا کرتے وقت، اس بات کو یقینی بنائیں کہ آپ کے ہاتھ نمی ہو تاکہ آٹا آپ کے ہاتھوں سے چھڑکیں. 10 منٹ کے لئے آٹا رو
قانون
4
برہانی کی تیاری
تصویری عنوان ایک چکن برہانی مرحلہ 17 بنائیں
1
ایک موٹی تلی ہوئی کوری میں چکن رکھو: روایت کے مطابق، برہانی ہینڈی میں برائیانی بنائی گئی ہے. لیکن کسی بھی موٹی نیچے کے برتن کامل ہے. [7] ایک غیر چھڑی برتن / ہینڈی بہترین کام کرتا ہے.
چکن کو پھینک دیں تاکہ ہر ٹکڑے کیری کے نچلے حصے یا طرف چھونے کی جا رہی ہے. یہ راستے میں ہر چکن کا کھانا پکانا گا.
تصویر کا عنوان ایک چکن بریا بنائیں مرحلہ 18
2
چاول پھیلاؤ: پہلے تیار شدہ چاول اب روسٹ چکن کے لئے تیار ہیں. چاول کی ایک پرت بنائیں، چکن میں نصف چاول ڈالیں.
اپنے انداز کے ساتھ چاول پیک کریں. چاول کے ساتھ تھوڑا پانی چل جائے گا. یہ بھاپ کی طرف سے سستا چیزیں بنانے میں مدد ملے گی.
چاول کے اوپر تلے ہوئے پیاز ڈالیں (تقریبا 2 چمچ)، کٹی دھنیا (تقریبا 1 چمچ) اور تلسی کے پتے (تقریبا 8-10). [8] آپ کاجو اور کشمش بھی ڈال سکتے ہیں.
تصویری عنوان کا ایک چکن برائی بنائیں مرحلہ 19
3
چاول کی اگلی پرت رکھو: یہ چاول کی دوسری اور آخری پرت ہے جو آپ برائی میں ڈالے گا. اس کو یکساں طور پر پھیلانے کے بعد، باقی بھوری پیاز، تھوڑا سا دھنیا، تلسی کے پتے، كےسر- دودھ کے مرکب اول تقریبا 6 بڑے چممم پگھلا مکھن کے ڈالیں. [9]
متبادل طور پر، آپ برائی میں زیادہ گلاب پانی بھی شامل کر سکتے ہیں. [10]
تصویر کا عنوان ایک چکن برہانی مرحلہ 20 بنائیں
4
ڑککن الٹا کرکے كڑھاهي پر ڈالیں: آٹے کو طویل ٹکڑوں میں رول کریں اور اس ڑککن کے کونوں پر لگا دیں. [11] آپ آٹے کو ڑککن کے کونوں پر اس وجہ لگاتے ہیں کہ جب آپ ڑککن کو سیدھا کریں، تب آٹا كڑھاهي کو سیل چکن اور چاول بھاپ کو ایک ساتھ بنائیں.
ڑککن ہلکا پھلکا ہلکے لیکن مضبوطی سے.
آپ کو اس کو مہربند رکھنے کے لۓ ڑککن کے اوپر وزن بھی رکھ سکتے ہیں. لیکن اکثر آٹا رہتا ہے.
تصویر کا عنوان چکن برہانی مرحلہ 21 بنائیں
5
کک برائی: 5-7 منٹ کے لئے بیریانی ایک اعلی شعلہ پر پکا. اس کے بعد، کوریہ سے پین کو ہٹا دیں، کھانا پکانا پلیٹ کو پین پر رکھیں اور پھر پلیہ پر پلیٹ پر رکھیں.
یہ برہانی کو کھانا پکانے کا سب سے محفوظ طریقہ ہے. [12]
تقریبا 35 منٹ کے بعد گرمی کو بند کردیں، لیکن اب برے کھولیں. اور 10 منٹ کے لئے آتے ہیں.
تصویر کا عنوان ایک چکن برہانی مرحلہ 22 بنائیں
6
احتیاط سے ڑککن کو ہٹا دیں: آٹا تھوڑا پختہ اور سخت ہو جائے گا، لیکن اسے توڑا اور اوپر سطح پر لے لے اور برائیانی کو چیک کریں.
زیادہ بھاپ باہر آئے گا، لہذا ہوشیار رہو.
آہستہ آہستہ ایک چمچ ڈالنے کی طرف سے اور چاول کی کم پرت ڈال دیا. پھر، چکن کا ٹکڑا ہٹا دیں. چکن کے ٹکڑے بھرا ہونا چاہئے.
تصویری عنوان ایک چکن برہانی مرحلہ 23 ​​بنائیں
7
لطف اندوز کریں: زیادہ تر، biryani ہاتھوں کے ساتھ کھایا جاتا ہے اور raita کے ساتھ خدمت کی ہے. [13]
مشورہ
اگر آپ کے پاس ڑککن نہیں ہے تو ہاتھ سے ایلومینیم ورق کا استعمال کرتے ہوئے.
سیاہ جھنج کے بیجوں کے بجائے، جیو کا بھیج استعمال کیا جا سکتا ہے.
انتباہ
زیادہ چاول کھانا پکائیں. جب برایانی بناتے ہیں، تو اکثر غلطی اس صورت میں ہیں.

No comments:

Post a Comment

Chicken Biryani Recipe in Urdu | چکن بریا کو کیسے بنائیں Chicken Baryani Step By Step

چکن بریا کو کیسے بنائیں  برہانی ایک کلاسک  ڈش ہے جو اکثر شادیوں اور تہواروں پر کام کرتی ہے. لیکن، یہ کبھی کبھار گھر میں رات کے کھانے می...