Sunday 6 January 2019

Learn to make Chicken Korma Recipe in just 30 minutes at home in urdu گھر میں صرف 30 منٹ میں چکن کرمہ ہدایت بنانے کے بارے میں جانیں

مغلن کے وقت سے چکن کرما کو خاص کھانا سمجھا جاتا ہے. اگر آپ چکن کھانے کا شوق بھی رکھتے ہیں، تو آپ آج چکن کرمہ ہدایت کو پڑھ کر گھر میں چکن کیمرہ کھانا پکانا کیوں سیکھتے ہیں؟

دوست، کیا آپ جانتے ہیں کہ چکن کوریام ایک قسم کا شاہی کھانا ہے جس میں بھارت میں طویل عرصے تک بنا دیا گیا ہے. پہلے وقت میں، جو لوگ چکن کرمہ کھاتے تھے وہ ہوٹل میں جانا پڑا تھا.

شاید آپ نے کسی بھی گھر سے شادی سے پہلے اپنے گھر سے باہر چکن کوریہ کھایا ہے. اگر آپ کے پاس چکن کرمی کی ترکیبیں کھانے کا کوئی سبب ہے تو آپ کو کھانا کا انتظار نہیں کرنا ہوگا.

اجزاء
400 جی چکن
1 چائے کا چمچ نیبو کا رس
½ چائے کا چمچ کالی مرچ
1 چائے کا چمچ لہسن پیسٹ
2-3 چمچ کا تیل یا جھاڑو
1 درمیانے سائز پیاز (مرچ)
¼ چائے کا چمک ہلکی پاؤڈر
150 ملی گرام
4 مٹی کا بیج
3 لونگ
2 سبز chillies
2 درمیانے سائز دار چینی لکڑی
1 ٹیپٹ
½ چائے کا چمچ گرم مسالا
1 چائے کا چمچ کٹ مرچ پتیوں
نمک چکھو
نوٹ - دوست، اگر آپ مارکیٹ میں چکن کرما جیسے رنگ کے چکن کرمی بنانا چاہتے ہیں، تو آپ کھانے کا رنگ یا کشمیری مرچ کا پاؤڈر بھی استعمال کرسکتے ہیں.

تجاویز -

چکن کے چھوٹے ٹکڑے ٹکڑے لیں.
چکن بالکل تازہ ہو گیا.
اصلی مصالحے رکھو.
پتلی پتلی پتلی کٹ پیاز
کمانڈر صرف گریز کرنے کے لئے ضروری ہے.

ہمیں اب بتائیں کہ چکن کوریاما بنانے کا کیا طریقہ ہے. کہاں سے آپ گھر میں مزیدار کواماس بنا سکتے ہیں اور ہر ایک کے ساتھ کھانا کھاتے ہیں.

اگر آپ چکن کورما ہدایت آسان طریقے سے جاننا چاہتے ہیں، تو مضمون مضمون تک پڑھتے ہیں.

چکن کے ٹکڑوں کو صاف کریں.
ایک گلاس کا پانی اور ایک کٹورا میں نمک کی چوٹی ڈال دو اور اس میں چکن پیسٹ ڈال دو گھنٹے.
اس وقت تک جب تک پیاز بھوری ہوجاتا ہے اس وقت تک آپ کو روٹنا ہے.
ایک مکسر میں برے ہوئے پیاز اور دہی ڈال دو اور اسے پیسنا.
ایک کٹورا میں ایک دھیان لے لو، تمام پاؤڈر مصالحے کو ختم کردیں.
ایسا کرنے کے بعد، آپ اپنے پسندیدہ کھانا بنانے کے لئے کچھ وقت لگیں گے.

گرمی میں ایک پین میں گرمی دو.
اس میں تمام مسالیں رکھو اور اسے بھلا دیں.
اس میں، دہی اور پیاز پیسٹ شامل کریں.
اور اسے 5 منٹ کے لئے بھرایا.
5 منٹ کے بعد، دھیان میں شامل کریں جس میں مصالحے پورے پاؤڈر شامل ہوئیں.
اسے 5 منٹ تک لے لو، پھر آپ کے تخمینہ کے مطابق پانی شامل کریں.
ایک بار جب پانی کھینچ میں آتا ہے، چکن مرکب کو شامل کریں اور ڑککن کو لاگو کریں.
جب شہر آتا ہے، تو آپ گیس بند کر دیتے ہیں، اور ککر کھولنے کے بعد، مرگی پتیوں کو اس میں شامل کریں.
آپ کا "چکن کرمہ" دستیاب ہے.
دوست، جب بھی آپ چاہتے ہیں، آپ اپنے مہمانوں کو اپنے گھر آنے کے لۓ ایک سروے بنا سکتے ہیں یا چکن کرمی ہدایت پر عمل کرتے ہوئے آپ کو اپنے خاندان کے ساتھ کھانے کے لۓ اختتام ہفتہ پر کھانا پکانا کر سکتے ہیں.

توجہ رہے دوستوں - اگر آپ چکن كورما کو ککر میں بنا رہے ہیں تو آپ کو صرف ایک شہر دینی ہے کیوںک چکن نرم گوشت ہوتا ہاؤ وہ آسانی سے اور ذلدي پک جاتا ہے اور اگر آپ اسے كراهي یا پین میں بنائے جاتے ہے تو چکن کو 20 25 منٹ کے لئے کک

دوست، میرے "چکن کرمہ ہدایت" سے یہ مضمون اب ختم ہو گیا ہے. امید ہے کہ اس مضمون میں آپ کو چکن کوریاما بنانے کا طریقہ سیکھنا ہوگا. اگر آپ چکن کرمہ ہدایت سیکھنا چاہتے ہیں تو آپ یہ بھی YouTube سے بھی سیکھ سکتے ہیں.

اگر آپ اس ہندی چکن کرمی ہدایت کو سوشل میڈیا پر اپنے دوستوں کے ساتھ اشتراک کرنا چاہتے ہیں تو آپ اسے آسانی سے آسانی سے کرسکتے ہیں.

چلئے مے آپ اس کا طریقہ بھی بتا دیتی ہوں -نيچے کچھ سوشل سائیٹ کی طرح فیس بک، وهاٹسپ، گوگل + وغیرہ کے sign (نشان) بنے ہیں، آپ کو اس پر بھی کلک کر کے اس مضمون کو شیئر کر سکتے ہیں.

ضرور دیکھیں - چکن کی کچھ ترکیبیں

No comments:

Post a Comment

Chicken Biryani Recipe in Urdu | چکن بریا کو کیسے بنائیں Chicken Baryani Step By Step

چکن بریا کو کیسے بنائیں  برہانی ایک کلاسک  ڈش ہے جو اکثر شادیوں اور تہواروں پر کام کرتی ہے. لیکن، یہ کبھی کبھار گھر میں رات کے کھانے می...