Sunday 6 January 2019

ناری گھاٹ ہدایت Nihari Gosht Recipe

نہیاری گوش ہدایت کے بارے میں: مغلوں کے شاہی باورچی خانے سے، نواری گوشت ایک روایتی مسلم ڈش ہے جس نے آہستہ آہستہ سرحدوں میں لوگوں کے ذائقہ کے بجائے لے لیا ہے. روایتی طور پر ایک سست پکا ہوا mutton سٹو کا مطلب ہے، جو کہ کہا جاتا ہے کہ اے لکھنؤ کے علادی باورچی خانے میں پیدا ہوتا ہے. پاکستان اور بنگلہ دیش میں ایک مقبول ڈش، نریاری بھی پاکستان کا قومی ڈش تصور کیا جاتا ہے. قبل از نہیاری ہدایات مصالحے کے متغیر متغیرات تھے جس کے نتیجے میں یہ رات سے سست پکا ہوا تھا اور اگلے صبح خاص مواقع اور عید کی طرح تہواروں کی خدمت کرتے تھے. یہاں خصوصی شاہی ہدایت یہ ہے کہ آپ تہوار کے مواقع اور رات کے کھانے کے جماعتوں پر آسان اقدامات کے ساتھ گھر پر کھانا پکائیں. نان، پاراتھا یا چاول کے ساتھ اس کے ساتھ مل کر. نواری گاس ہدایت میں اجزاء: مصالحے کا ایک مزیدار املاہمی، نواری گوشت میں امیر مصالحہ جات اور جڑی بوٹیوں کی طرح مٹی، پتن، چلی، بیل کے پتے، دہی کے ساتھ مخلوط اور گلاب جال شامل ہیں. زعفران کو غیر ملکی اور مہاکاوی ذائقہ ڈش میں جوڑتا ہے. یہ کامل گوشت کا ڈش ہے، گلاب کے پانی کی خوشبو سے پھنسا جاتا ہے.


نواری گوشت کے اجزاء
1 کلوگرام گوشت
2 Tbsp بہتر تیل
3-4 گرین دلال
1 ٹن پورے دار چینی
2 بلیک ہتھیار
2-3 بے پتیوں
1 ٹیسرامک پاؤڈر
1/4 کپ پانی
1 پیسہ ادرک لہسن پیسٹ
1 ٹسپ کرنل پاؤڈر
1 ٹسپ ریڈ کالی پاؤڈر
1 اسپیس لہسن (زمین)، خشک
1 اسپیس پیاز (زمین)، بھری ہوئی
3 Tbsp دہی (پیٹا)
2 اسپیس گلاب جال
2 ٹرم گرام ماسالا
1/2 ٹسپ ناٹمم کاروموم پاؤڈر
1/2 ٹیس زعفران، لچکدار
نمک چکانا
چند قطرے اٹار
گم گند آٹا کے لئے
تازہ کنارے اور ادرک جیلیوں کو گرنش کرنے کے لئے




نحاری گوش کو کیسے بنائیں
1. ایک ہی تیل میں ہتھیار ڈالیں اور سبز کاراموم، دار چینی، لونگیں، سیاہ مٹھی اور بیل پتی شامل کریں.
2. ہلکا پھلکا بھرا ہوا تک گوشت اور سایہ شامل کریں.
3. نمک اور ہلکی اور اچھی طرح سے مکس شامل کریں.
4. پانی میں ڈالو، پین کا احاطہ کریں اور پکائیں.
5. جب یہ ابل شروع ہوتا ہے تو، ادرک لہسن کا پیسٹ، مرچ پاؤڈر، لال کرلی، لہسن پیسٹ اور پیاز پیسٹ شامل کریں.
6. میک کو اچھی طرح سے اور دہی، گلاب-جال، گندم ماسالا، نٹیم اور تامان پاؤڈر اور زعفر شامل کریں.
7.کچھ اور 2-3 منٹ تک کھانا پکانا.
8. بھاری نیچے پین میں گوشت کو منتقلی اور گورو کو دباؤ.
9 .آور کے کچھ ڈراپ شامل کریں اور پین کا احاطہ کریں.
10. اسے گندم آٹا کے ساتھ ملیں اور سست آگ لگائیں.
11. کسی بھی صورت میں، تازہ مردار اور ادرک جیلیوں کے ساتھ گرنش اور خدمت کرتے ہیں.




کلیدی اجزاء: گوشت، بہتر تیل، گرین منتش، پورے پتلی، سیاہ پٹھوں، بے پتیوں، ٹیرمک پاؤڈر، پانی، ادرک لہسن پیسٹ، کرنل پاؤڈر، ریڈ کالی پاؤڈر، لہسن (زمین)، پیاز (زمین)، دہی (دہی) )، گلاب جال، گرم میسلا، نٹمگ - ڈرموم پاؤڈر، زعفران، نمک، اسار، گندم آٹا، تازہ کنارے اور ادرک جیلیوں

No comments:

Post a Comment

Chicken Biryani Recipe in Urdu | چکن بریا کو کیسے بنائیں Chicken Baryani Step By Step

چکن بریا کو کیسے بنائیں  برہانی ایک کلاسک  ڈش ہے جو اکثر شادیوں اور تہواروں پر کام کرتی ہے. لیکن، یہ کبھی کبھار گھر میں رات کے کھانے می...